Сфера загородного строительства развивается семимильными шагами. Постоянная суета, пробки, отсутствие комфорта при проживании в многоквартирных жилых комплексах – именно эти проблемы приводят к желанию людей переехать за город.

Только представьте: собственный дом, расположенный в живописном районе, великолепная экологическая обстановка, большая и просторная территория, радующая глаз природными пейзажами. Ничуть не удивительно, что собственный загородный дом – мечта для многих.  

blank

Начинаем планировать

Желание стать обладателем собственного загородного гнездышка или полноценной усадьбы – это лишь часть забот, которые предстоят будущим владельцам дома. Главное – определиться с проектом дома. И здесь могут возникнуть сложности: современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов, из которых можно построить дом.

У вас есть два пути:

         Первый:

Изучать рынок строительных материалов, анализировать техническо-эксплуатационные характеристики, производить мониторинг цен, проводить исследования по достоинствам и недостаткам каждого материала.

Выбирая этот путь, вы должны быть готовы к колоссальной потере времени. Кроме того, нет никакой гарантии, что вы сделаете правильный выбор. Для этого, как минимум, требуются базовые навыки в области строительства.

         Второй:

         Довериться профессионалам и отзывам счастливых владельцев загородных домов, которые наслаждаются жизнью на природе.

Дом из бруса: 84 м2 за 1 410 000 руб. под ключ! Компания Дом ...

А что говорят профессионалы?

Пенобетон, газоблоки, кирпич, бетон, арболит – это, конечно, хорошо. Но ни один из этих материалов не наделен неповторимой природной эстетикой, их нельзя назвать экологически чистыми материалами, они не способны регулировать микроклимат в доме.

Статистика говорит, что одним из наиболее популярных материалов является брус. Это обусловлено массой достоинств бруса, которые выгодно выделяют его на фоне «конкурентов».

Деревянный дом от компании АвторСтрой - Каталог услуг от компании ...

Аргументы в пользу бруса

         Отсутствие доказательств – это просто слова. Мы приведем Вам факты о преимуществе данного материала, на которые может рассчитывать каждый будущий владелец дома из бруса:

  • Привлекательная стоимость

Главная отличительная особенность технологии возведения брусовых домов – доступное ценообразование. Почему проекты домов из бруса обладают более привлекательной стоимостью? Это обусловлено особенностями технологии. Во-первых, нет необходимости обустраивать мощный фундамент, из-за которого стоимость строительства может многократно возрасти. Во-вторых, это минимальные временные затраты. В-третьих, сам по себе брус является доступным строительным материалом.

  • Минимальные сроки

В представлении многих людей строительство загородного дома – процесс, который займет не менее полугода. В отдельных случаях – год. Мечтаете о скором переезде на природу? Тогда смело выбирайте дом из бруса, ведь дома из бруса возводятся в минимальные сроки – как правило, для этого достаточно нескольких недель.

  • Экологическая чистота

Что люди ищут, «сбегая» из шумных мегаполисов? Конечно же, тишину, покой, благоприятную экологическую обстановку. Дополнить эту идеальную формулу поможет брус – экологически чистый материал. Удивительный факт: брус является своеобразным природным «климат-контролем». Это значит, что данный материал будет поддерживать в доме оптимальный температурный режим и регулировать уровень влажности. Нельзя не отметить и уровень комфорта, который способен дарить брус. Люди, которые однажды почувствовали комфорт и уют деревянного дома, вряд ли переедут в строения из кирпича и бетона.

blank
  • Экономия на внутренней отделке

Итак, дом построен, и Вам уже хочется быстрее заехать в него и начать внутреннее обустройство. Но не все так просто, ведь сначала необходимо выполнить работы по внутренней отделке. А это, опять же, время и деньги. Дома из бруса не нуждаются во внутренней отделке – древесина сама по себе является эстетически привлекательным украшением дома. Если же у Вас все-таки возникнет желание выполнить внутреннюю отделку, то для этого можно воспользоваться блок-хаусом или вагонкой: такая отделка будет выполнена гораздо быстрее. Кстати, многие специалисты рекомендуют произвести обработку бруса бесцветным лаком или морилкой. Это даст невероятный визуальный эффект, подчеркнув изысканную природную структуру древесины.

  • Отличные изоляционные свойства

Дома из бруса – это всесезонные объекты. Благодаря уникальным особенностям технологии производства бруса достигается максимальная герметичность замковой системы. Это обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, сохраняя в доме тепло и уют. Более того, дом из бруса, в отличие от стандартной деревянной постройки, не требует конопатки – изначальные теплоизоляционные свойства находятся на достойном уровне. Следует упомянуть и про хорошие звукоизоляционные свойства бруса.

blank
  • Идеальная геометрия

Классическое бревно – индивидуальный материал, который не имеет строго определенных размеров. Габариты одного бревна могут отличаться друг от друга. Строительство бревенчатого дома – практически ювелирная работа, где необходимо тщательно подбирать каждое бревно и располагать их друг к другу особым образом. Небольшая ошибка может привести к нарушению процесса усадки и последующему перекосу конструкции. Технология строительства домов из бруса досконально отработана, а все «детали» идеально подходят друг к другу.

  • Безопасность

Правильно собранный и обработанный огнебиозащитой брус не восприимчив к бытовым источникам возгорания (кроме индукционной дуги при коротком замыкании – об этом позднее), таким как окурок сигареты, спички, свети и пр.

А есть ли недостатки?

         Необходимо отметить такой немаловажный фактор, как влияние внешних факторов на древесину, которые приводит к старению материала. Регулярные температурные перепады, влага, воздействие насекомых, нашествие микроорганизмов – все это может оказать негативное влияние на брус. Впрочем, и эти проблемы можно решить с помощью антисептических составов, которые обеспечат защиту сооружения от биологических форм жизни. Что касается влаги, то защититься от нее можно с помощью покрытия лаком, благодаря которому обеспечиться максимальная герметичность торцов.

Проекты домов из бруса

Уже готовы воплотить свою мечту в жизнь и стать владельцев дома из бруса? Тогда Вам наверняка понадобится помощь профессионалов, за плечами которых – более 200 построенных загородных домов.

Огромное разнообразие проектов (типовых и индивидуальных), привлекательная политика ценообразования, опытные специалисты, безупречное соблюдение строительных технологий и стандартов качества – именно за эти качества нас ценят клиенты.

Wooden-Villa – для тех, кто хочет жить комфортнее.